Туристический клубТуристический клуб
Forgot password?

Момидзи Премиум

япония клены
, Япония
Friday, November, 7, 2025
13
0
BYN 4400

BYN 15400

Sold Out

Exceed Persons

МОМИДЗИ ПРЕМИУМ


Тур в Японию на красные клёны
21 ноября — 01 декабря 2025

гид японияПривет! Меня зовут Сергей Солоненко. Я очень люблю Японию и ежегодно провожу несколько авторских туров по этой прекрасной стране. В этот раз я решил сделать немного необычный тур: сделать программу чуть шире, группу чуть меньше, а интересных мест и активностей чуть больше. Я покажу вам Японию во всем своем разнообразии, чтобы у вас «сложился пазл». Будет все в меру: история и храмы Киото, секреты японской кухни, современные мегаполисы, милая провинция и живописная японская осень с красными кленами. Будет невероятно интересно, присоединяйтесь!

 

Итак, в туре МОМИДЗИ ПРЕМИУМ вас ждет:

  • Маршрут, построенный на многолетнем опыте, идеальный именно для этой поры года.
  • Мобильная группа увлеченных единомышленников (максимум 12-13 человек)
  • Полное сопровождение по всему маршруту 24/7 опытным турлидером, т.е. мной
  • Отличные местные гиды на экскурсиях, где важно слушать и проникаться «японскостью»
  • Отели высокого уровня 4-5*, один ночлег на горячих источниках в Хаконэ
  • Два гастрономических ужина и обеда, где раскроем секреты японской кухни

ПРОГРАММА ТУРА В ЯПОНИЮ

ДЕНЬ ВЫЛЕТА

Вылет из удобного Вам города.

Наиболее выгодные тарифы сейчас — у китайских авиакомпаний Air China, China Southern, China Eastern.


21 ноября — ВСТРЕЧА В ТОКИО

Прибытие в Токио согласно расписанию Вашего рейса. Встреча в аэропорту с турлидером. По прилету можно обменять валюту и решить другие бытовые вопросы. Далее — трансфер в отель. Гарантированное заселение после 15:00, и японские отели никогда не заселяют раньше.

Вечером мы соберемся вместе на ужин-знакомство. Откроем для себя сябу-сябу, одно из течений японской кухни. Помимо разнообразных закусок основным ингредиентом сябу-сябу выступает знаменитая японская говядина вагю, которую гости ресторана сами обваривают в бульоне, приготовленном строго из сезонных продуктов. Ужин включен, а напитки заказываются и оплачиваются отдельно.


22 ноября — ТОКИО

Начинаем знакомство с Токио. Японская столица — это больше про современность. Город дважды был практически уничтожен в XX веке: сперва землетрясением Канто, а потом ковровыми бомбардировками на исходе Второй мировой. Поэтому Токио имеет современный вид, а традиционной Японии в туре еще будет достаточно.

Начнем знакомство с городом с прогулки по фешенебельному району Марунути и площади Императорского дворца, где узнаем историю самого древнего императорского рода в мире. Вокруг этой семьи витает много мифов, легенд и интересных историй. Сделав дежурные фотографии на фоне главных ворот, отправляемся в район Сибуйя. Здесь поднимемся на лучшую смотровую площадку в городе, откуда Токио, как на ладони.

Затем  познакомимся с любопытной разновидностью японской кухни — куси-аге. По сути это сезонные продукты, обжаренные в панировке, но мастерство и секретный состав панировки передаются по наследству и хранятся в секрете. Работает такое заведение по принципу «омакасе», т.е. ты ешь то, что подает повар (можно пропускать), и столько, сколько сможешь съесть или позволить себе заплатить. В виду такой особенности, обед куси-аге невозможно включить в стоимость тура заранее, поэтому оплата на месте, а стоимость будет зависеть от личного аппетита (3000-10000 йен).

После обеда сделаем остановку у памятника самому верному другу — хатико, а также пройдем по самому людному перекрестку у станции Сибуйя.

В завершении дня нас ждет прогулка к храму Мейдзи, построенному в честь самого почитаемого японского императора, открывшего в середине XIX века Японию всему миру и весь мир для Японии. Здесь в ноябре можно также восхититься выставкой хризантем, символом императорской семьи. После прогулки по храмовому парку мы выйдем на улицу Харадзюку, известный квартал всех японский модников. Можно остаться здесь погулять по необычным магазинам среди заметных прохожих, а можно вернуться в отель или на залитую огнями вечернюю Гинзу.


23 ноября — ТОКИО И ПЕРЕЕЗД В КИОТО.

Свободное утро в Токио. Время можно провести по своим интересам. Можно заранее спланировать посещение музея студии света TeamLab Planets (билеты приобретаются заранее). Можно погулять по фешенебельным универмагам на Гинзе или в тишине садика Хамарикю (а после заглянуть на рыбный рынок Тсукидзи). Можно на монорельсе пересечь Токийский залив и оказаться на о.Одайба, откуда открывается красивый вид на центральный Токио и Радужный мост. Ваш турлидер поможет организовать досуг.

Около 15:30 встречаемся в отеле и отправляемся на вокзал. Нас ждет переезд на поезде класса синкансен в Киото. Все знают, что главный транспорт в Японии — железнодорожный и большинство наверняка слышало про знаменитые поездка «синкансен». Да, они не самые быстрые в мире, но очень комфортные, и пришло время познакомиться с ними поближе.

Прибытие в Киото около 19:00 и размещение в отеле.


 24 ноября — КИОТО

Отправляемся в эталонный тур по Киото. Эталонный — потому что сегодня нас ждут 3 главные достопримечательности города.

После чашки крепкого чая прогуляемся по замку сёгуна Нидзё с его знаменитыми поющими полами и великолепным садов, окружающим замок. Киото — императорская столица, но именно замок сёгуна (военного правителя) считается главным объектом в городе. В те времена, когда Япония была самоизолирована от остального мира и здесь правили самурайские кланы, сёгуны имели свой дворец в Киото, где гостили во время визитом к императору. Безусловно, вы поразитесь скромности японской знати и увидите их понимание «роскоши».

После обеда нас ждет, пожалуй, самая известная достопримечательность Киото — золотой павильон Кинкакудзи (говорят, можно наскрести 20 кг золота!), а в завершении дня заглянем в Философский сад камней, где непременно захочется одним кликом удалить всех туристов и остаться наедине со своими мыслями. Прогуляемся по изумительному ландшафтному саду.


25 ноября — АРАСИЯМА.

Утром мы отправляемся в соседний городок Камеока, откуда нас ждет сплав по реке Ходзу на традиционных больших лолках-плоскодонках до Арасиямы. В это время года все берега будут раскрашены в яркие осенние цвета. Мы будем проходить небольшие пороги, проплывать в узких ущельях, шутить и веселиться вместе с лодочниками и через полтора часа пришвартуемся в Арасияме, живописном пригороде Киото.

Здесь прогуляемся по эталонному японскому саду Согенти и знаменитому бамбуковому лесу Сагано. Выйдем к набережной реки Ходзу и пройдем по Лунному мосту. Поднимемся на гору, где обитают японские макаки. Осенняя Арасияма на редкость красива, и где бы вы ни оказались, на Лунном мосту, традиционной лодке или на холме среди местных макак, повсюду будут сопровождать потрясающие виды сезона момидзи.


26 ноября — КИОТО

Начнем день с чайной церемонии, где мастер в нн-ном поколении продемонстрирует искусство заварки чая матча. Это действо давно вышло за рамки простого чаепития и стало важным элементом японской культуры.

Далее совершим прогулку по старинным кварталам Гион и Хигасияма. Это та самая традиционная Япония, которой нет в Токио, Осаке и других мегаполисах, но сохранилась в первозданном виде здесь. Узкие улочки, чайные дома, сувенирные лавки, скрытые садики. Вечером здесь можно встретить настоящую гейшу, спешащую на встречу с заказчиком. Прогулка завершится у храма Чистой Воды Киёмидзу-дэра с видом на Киото.

На этот день можно запланировать переодевание в кимоно (одна из горячо любимых фишек туристов). Кимоно арендуется на день, но провести в непривычном наряде можно и пару часов только ради фото. Можно заказать профессионального фотографа. Стоимость аренды кимоно 40-60$, требуется предварительное бронирование.


27 ноября — НАРА

Расстаемся с Киото и отправляемся в одну из древних столиц Японии, город Нара. А по дороге сделаем остановку у еще одного топ-объекта Киото — знаменитого храма Фусими Инари с «бесконечным коридором» из красных торий.

После часовой прогулки по Фусими Инари отправляемся в Нару. Этот город некогда стоял у истоков буддизма, поэтому главное историческое и архитектурное достояние города — храм Тодайдзи, самое большое деревянное сооружение в мире. Внутри храма находится Большая статуя Будды, на отлив которой в свое время ушел почти весь запас бронзы в Японии.

А вокруг храма парк, где гуляют главные здешние жители, милейшие олени, которые совершенно не боятся людей, а даже наоборот клянчат у туристов печеньку. После поднятия уровня милоты на сердце, прогуляемся по аллее с замшелыми фонарями до святилища Касуга-Тайся.

После обеда посетим весьма любопытный музей сейсмологии. Здесь наглядно представлены достижения японской науки в противодействии сейсмической активности земли… А трясет здесь везде и даже несколько раз в сутки.

Ближе к вечеру переезжаем в Осаку, где можно ощутить полный контраст с культурной столицей, где мы провели последние дни. Что такое Осака прекрасно описано может быть в одной фразе «Осака — это город, который никогда не спит и постоянно ест». Уличная кухня на знаменитой улице Дотонбори, бесконечная череда баров и магазинов в районе Синсайбаси, винтажные бутики Американской деревни. Полный контраст с аристократическим Киото.


28 ноября — ОСАКА.

День в Осаке в свободном режиме.

Можно заняться любимым делом (в дневное время) всех осакцев — отправиться в шоппинг. Можно разбавить день прогулкой к Осакскому замку. Это восстановленный с фундамента комплекс, но сделано всё по-японски качественно и чувство новодела не коробит. Можно съездить в город Кобе, родину знаменитой одноименной японской говядины. Именно здесь и стоит пробовать стейки из кобе в формате теппаньяки (это когда гости сидят за стойкой, а повар перед ними виртуозно готовит блюда). Можно провести день в Universal Studios (говорят, лучший Юниверсал в мире). В общем, мы спланируем и проведем этот день интересно,  никто не будет скучать!


29 ноября — ХАКОНЭ.

Утром покидаем Осаку и отправляемся к подножью Фудзи, в регион Хаконэ. Дорога на поезде синкансен до станции Одавара займет около двух часов. Далее трансфер полчаса и мы на месте — в сказочном местечке Ковакиен на горячих источниках.

Что мы делаем по приезду в отель — получаем ключи от своего номера, переодеваемся в юката (традиционная японская домашняя одежда), учимся управлять термальной ванной на террасе (да-да, у каждого будет личный мини-онсэн), открываем шампанское и… После 10 дней напряженного путешествия по Японии вы заслужили небольшой отдых в прекрасном месте с умиротворенной атмосферой японской глубинки и видами на осенние склоны Хаконэ.  А вечером нас ждет прекрасный ужин из сезонных продуктов (обычно, в ноябре это неиссякаемые запасы крабов).


30 ноября — ЙОКОГАМА.

Выезжаем из отеля около 10 утра. Сначала немного попутешествуем по Хаконэ, чтобы не одними крабами и онсэнами запомнилось это потрясающее место. Поднимемся на канатной дороге до вулканической долины Овакудани, откуда открывается вид на Фудзи в ясную погоду. Далее спустимся к озеру Аси и совершим прогулку по озеру на кораблике. Посетим храм Хаконэ, где поразимся могучим тысячелетним криптомериям и сделаем фото-стоп у знаменитых торий в водах озера.

Ближе к обеду переезжаем в Йокогаму. Японцы считают этот город самым комфортным для жизни. Не знаю, как насчет жить, но гулять по Йокогаме действительно очень приятно. Весь центр покрыт змейками пешеходных дорожек и мостиков, есть даже канатка. Бывшие доки и красного кирпича напоминают о том, что некогда Йокогама стала воротами в западный мир, а вечером стоит подняться на  смотровую площадку Landmark с самым быстрым лифтом в Японии.


01 декабря — ДОРОГА ДОМОЙ

Время собираться домой. Наш тур заканчивается и  для всех будет организован трансфер в аэропорт.
Вылет согласно расписанию выбранного рейса.

перелет в японию



СТОИМОСТЬ ТУРА — 3950 USD (при двухместном размещении) 

Одноместный номер — 4700 USD

Стоимость указана на 1 человека и включает:
— Проживание в комфортных отелях 4-5* в хороших центральных районах.
— завтраки в отелях по всему маршруту
— 2 обеда по программе (Киото, Нара)
— 2 гастрономических ужина (сябу-сябу в Токио и сезонный ужин в Хаконэ)
— трансферы аэропорт — отель — аэропорт
— встреча в Токио по прилету (по возможности, но турлидер не вездесущий)
— экскурсии с русскоязычным гидом по программе
— сплав по реке Ходзу в Арасияме
— транспортное обслуживание на экскурсиях (заказной или общественный транспорт)
— Входные билеты на указанных экскурсиях
— Билеты на смотровую площадку в Токио
— Чайная церемония в Киото
— проезд на поезде класса синкансен Токио — Киото / Осака — Хаконэ и местный поезд Одавара — Йокогама
— визовая поддержка (для граждан РБ без личной подачи в Минске, для граждан других стран подготовим пакет документов для личной подачи в консульстве в своей стране)

Дополнительно оплачивается:
— авиаперелет (чем раньше приобретаете билет, тем дешевле)
— медицинская страховка (можно оформить самостоятельно)
— дополнительные экскурсии, мастер-классы и активности (переодевание в кимоно и т.п.)

Если данный тур в Японию по какой-то причине Вам не подходит (по датам, например), но в Японию попасть очень хочется, можете выбрать альтернативное предложение на нашем сайте www.travelclub.by/strana/japan