fbpx
Туристический клубТуристический клуб
Forgot password?

Шри-Ланка

Туры в Шри-Ланку

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

Если Вам близка индийская философия жизни, эти особенные запахи, вкусы, пейзажи Гоа и Кералы, если уже побывали в Индии, но оттолкнула внешняя грязь и жуткий контраст в каждом глотке воздуха, попробуйте съездить на Шри-Ланку. Отдых здесь будет куда боле спокойным и опрятным. Кроме этого, чтобы осмотреть основные достопримечательности страны не потребуется совершать умопомрачительные перелеты и многочасовые переезды – буквально за 2-3 дня в неспешном режиме можно увидеть все самое интересное, а потом раскинуться на прекрасном пляже на берегу Индийского океана и набираться сил.

Виза в Шри-Ланку

Виза в Шри-Ланку для белорусов нужна. Для въезда оформляется электронное разрешение. Процедура несложная.

КАК ДОБРАТЬСЯ В ШРИ - ЛАНКУ ИЗ МИНСКА

Из Минска удобнее всего добираться до Коломбо с авиакомпанией Etihad Airways (пересадка в Абу-Даби). Единственное неудобство, длинная стыковка по пути обратно (7 часов), может быть компенсирована низкой стоимостью билета – от 650 евро. Похожих альтернатив с перелетом по другому маршруту нет.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

  • Совершить восхождение на священную гору Сигирия, полюбоваться тропическими окрестностями.
  • Посетить чайную плантацию. Именно на Шри-Ланке производят половину высокосортного часа, поставляемого в Англию для знаменитых элитных купажей.
  • Заняться серфингом или виндсерфингом. Из-за постоянной розы ветров искусство катания на доске по волнам очень популярно на курортах Шри-Ланке.
  • Поправить здоровье в одном из аюрведических центров. Народная медицина крайне популярна на острове и не имеет противопоказаний.
  • Посетить сад специй в бывшей столице Цейлона городе Канди, запрятанного среди зеленых душистых холмов.

КОГДА ЕХАТЬ

На Шри-Ланке крайне четко можно выделить высокий и низкий сезон. Период дождей приходится на май-сентябрь, когда здесь действительно некомфортно, а проливные ливни могут идти часами и заливать всю округу. Зато с октября по апрель осадков выпадает немного, и в основном ночью. Туры в Шри-Ланку лучше всего покупать на это время года.

КАНДИ

Культурная столица Шри-Ланки, а также центр буддизма, имеет для местных жителей особое духовное значение. Современный Канди – это уютный живописный город, спрятанный среди зеленых чайных плантаций и садов специй. Здесь же расположен и Королевский Ботанический сад, в которым можно увидеть самую большую в мире коллекцию растений экваториального пояса. В 30 км от Канди находится слоновий питомник, который также, обычно, включается в программу посещения. Многие паломники также стремятся попасть в Храм Священного Зуба Будды, чтобы «прикоснуться» к реликвии.

ДАМБУЛЛА

Дамбулла расположен в 150 км от Коломбо. Здесь находится знаменитый Золотой пещерный храм, где хранится самая большая коллекция статуй Будды. Дамбулла обычно открывает большинство экскурсионных маршрутов по Шри-Ланке. Для разнообразия впечатлений здсь не так давно открыт слоновий питомник, так что путешественники могут не только считать в полутьме статуи Будды, но и при свете дня покормить забавных и прожорливых детенышей слонов.

СИГИРИЯ

Львиная гора, возвышающаяся над джунглями, давно стала визитной карточкой Шри-Ланки. Подняться сюда непросто, узкие проходы и лестницы, подвесные мостики, особенно, учитывая жаркий тропический климат, могут развернуть на полпути любого, но усилия будут не напрасны. В верхней части горы сохранились остатки дворцовых залов V века, тронная композиция, древние фрески на стенах и лапы некогда устрашающей статуи льва… Но главное – это потрясающий вид на окрестности.

НУВАРА-ЭЛИЯ

Моду на отдых в высокогорном районе Шри-Ланке, расположенном на высоте около 1800 метров завезли англичане еще в XIX веке. Эта традиция получила название «апрельского сезона», когда на побережье стоит невыносимо жаркая погода, и укрыться от палящего солнца можно было только здесь, в горах. Англичане давно покинули остров, как колонисты, но мода осталась и теперь Нувара-Элия, довольно тихий и спокойный в течение года, переживает туристический бум в апреле-мае.